Видеоинформ   Наследие   Досье   Дизайн  
Проект

назад в раздел Проект

Концепт офисного здания в Малайзии разработан специально для жаркого экваториального климата.

10.01.2014
Конструкция небоскреба «Equator Tower» включает настоящую инновационную находку - дополнительную систему защиты от солнечных лучей. Выдвижной внешний слой в жаркое время суток призван укрывать здание, без ущерба прекрасным панорамным видам. А с заходом солнца, башня должна "обнажаться" во всей своей архитектурной красе. В 380-метровой, 80-этажной Equator Tower помимо офисов предполагаются банкетные залы, кафе, клубы, магазины, конференц-залы, рестораны, панорамные террасы, но самое удивительное, что, когда это необходимо, здание будет "укрываться" внешней выдвижной завесой из армированного стеклопластика. С началом жаркого времени суток завеса должна раскрываться, при помощи тросовой конструкции, создавая совершенно иной внешний вид башни. Изнутри же, из офисного пространства, виды города лишь несущественно изменятся, - будто это взгляд через тонированное стекло. Создатели проекта - Архитектурная студия REX ожидают, что "одевание и раздевание" башни станет своего рода маленьким перформансом - очередной достопримечательностью города Куала-Лумпур.

источник novate.ru









(с) 2002-2017 СибДИЗАЙН.ру При перепечатке материалов прямая ссылка обязательна