Видеоинформ   Наследие   Досье   Дизайн  
Проект

назад в раздел Проект

Архитекторы Holm Architecture Office разработали необычный оздоровительный комплекс

20.08.2011
Holm Architecture Office разработала комплекс для датского Беллинге, который объединяет под одной крышей все функции спортивно-оздоровительного направления. И сама крыша тоже задействована.
По замыслу авторов проекта, здание должно стать центральным элементом в формировании общественного паркового пространства и гармонично вписаться в существующую городскую среду.
Комплекс, поверх которого накинуто "зеленое покрывало" эксплуатируемой кровли, органично врастает в окружающий ландшафт. Лужайки для отдыха и площадки для спортивных игр плавно перетекают в здание, образуя непрерывную холмистую поверхность. Главный фасад здания выполнен из стекла. Центральное место внутри комплекса отведено просторному залу-вестибюлю, что позволит проводить многолюдные культурные и общественные мероприятия. Вход предусмотрен с двух сторон с учетом направления пешеходных маршрутов.
Оздоровительнй комплекс включает в себя бассейн, тренировочные залы, фитнесс-центр, медицинские кабинеты, административные и общественные помещения. На покатой крыше в летнее время можно загорать, а зимой она послужит лыжным склоном.
Источник: archplatforma.ru



















(с) 2002-2017 СибДИЗАЙН.ру При перепечатке материалов прямая ссылка обязательна