Мебель для спальной или «фабрики сна». Игорь Крайнов.

Человек нашего времени свободен, он соприкасается с различными культурами, сам решает, как ему жить и желает, чтобы каждая деталь выражала его индивидуальность. Он говорит «да» необходимой и полезной мебели, но также не забывает о стильном дизайне, качестве материалов и комфорте. Поэтому, говоря о современных тенденциях в «спальных» интерьерах можно отметить просто характер и некую направленность, воплощаемые в трёх основных стилях:
1. утончённый и элегантный;
2. эклектичный и эмоциональный;
3. современный и натуральный.
Конечно же, вы можете стремиться к чему-то одному, ко всему сразу или комбинировать.


Требования состоятельных людей к обустройству своего жилья сейчас растут, и цена перестает играть решающую роль в выборе. Если человек уважает свой дом и ценит настоящий уют, он никогда не станет покупать для него мебель второпях. Это процесс, который требует времени и консультаций специалистов.
Даже для очень взыскательных покупателей в Новосибирске достаточно много предложений по мебели, в том числе для спальных помещений (некоторые из них трудно назвать «комнатой»).

Немецкие фабрики Interlübke и Hülsta – это тот уровень, где уже не говорят о качестве. Говорят о превосходстве внешнего вида и функциональности.
Функциональность у Hülsta поставлена во главу угла: для кроватей этой фабрики характерно большое спальное пространство, предложение по матрасам к каждой модели около 7-10 видов, возможность, лёжа на кровати, управлять с помощью пульта формой матраса и расположением спального места относительно комнаты. Любая модель этой фабрики может быть изготовлена в подобной комплектации.

Фабрика Interlübke задаёт моду в мире жилой мебели (кроме кухонь). Достаточно сказать, что на неё работает дизайнер Peter Maly, которого пытаются «купить» многие европейские фабрики. Из моделей можно отметить кровать Nocto с каркасом из алюминия, известную утончённо-стильным дизайном Team Form AG и новинку Cube («кубизм» её форм стремится по-своему «организовать» пространство спальни).

Швейцарская фабрика Team by Wellis представляет гардеробный шкаф Arioso - сочетание стекла, алюминия и дерева. Двери переходят в крышу, образуя с ней одно стеклянное целое. Двигая в сторону дверь-крышу, вы максимально открываете шкаф, зрительно увеличивая обзор содержимого. Стекло, толщиной 8 мм, может быть матовым или прозрачным, обычным или противоударным.

Основная задача итальянской фабрики Mazzali - производство не только качественной, удобной, современной, но и высокоэкологичной мебели для спален. Двери и каркасы шкафов производятся из ели, по технологии «тамбурато» (фанерованная доска), что делает их легкими и прочными, не реагирующими на изменение температуры и влажности. Поверхность шпонируется ценными породами дерева. Используются только экологичные лаки, элементы из латуни с минимальной электромагнитной проводимостью. Фабрика предлагает несколько коллекций, не столько разных по стилю, сколько для людей с разным образом жизни. Mazzali воплощает такую концепцию, считая, что мы не должны подстраиваться под существующие стили мебели. Наоборот, мебель должна сливаться с внутренним миром человека. «Цветок лотоса» - так называется эта особенная кровать внушительных размеров с необычным изголовьем и приподнятыми,
подобно лепесткам, углами большого основания. Поворотный механизм позволяет кровати принимать различные положения. Выполняется в дубе (ваниль, корица, белый перец, шафран, фисташка, мускатный орех, имбирь, кофе).

Ключевые слова, определяющие стиль итальянской фабрики Halley – романтика и ностальгия. Выросшая из небольшой мастерской, занимающейся текстильным интерьером, Halley сегодня – законодатель этого стиля. Кровати и кресла, шторы и скатерти, постельное бельё и декоративные подушки, гобелены и обои… Коллекция Halley, состоящая из множества предметов, перевоплощает привычное пространство в кусочек утраченного рая. Любимые декоративные приёмы – изящная ручная вышивка, отделка бахромой и ажурной тесьмой. Во всех своих коллекциях Halley использует роскошные натуральные ткани, специально разработанные текстильными фабриками только для этой марки. Благородный беж, элегантный серый, нежные оттенки сливочного цвета делают вещи от Halley предметами желания…

Колониальный стиль мебели Assi d'Asolo позволяет запечатлеть эпоху, как на страницах старого дневника. Assi d'Asolo делает свою мебель на основе моделей 200-летней давности. Созданные без единого металлического гвоздя кровати, шкафы и бюро поражают искусством каждой детали. С особой заботой выдерживается массив дерева и корневище ценных пород: дикая вишня, орех, дуб. Уникальность состаренного дерева в моделях от Assi d'Asolo заключается в технологии лазерной обработки, доступной только первоклассным специалистам. Полировка выполняется вручную натуральным пчелиным воском, что придаёт мебели приятный матовый оттенок. Предметы интерьера, выходящие из-под опытных рук мастеров этой фабрики уникальны сочетанием линий старинных традиций, последними находками в мире интерьера и продуманной эргономикой.

Итальянская фабрика Misura Emme представляет кровати Tao и Kelly для спален в «японском» стиле. Кровать Tao дизайнера Mario Lipparini, имеет вертикальное кожаное изголовье и может дополняться интерьерными тканями и коврами в этом же стиле, навесными стеновыми панелями (тёмный и светлый дуб, вишня).
Изголовник кровати Kelly ,созданной дизайнерами C. Marelli & M. Molteni, может быть высоким или низким, в кожаном или тканевом исполнении.

Как известно, мебельные фабрики высокого уровня условно можно отнести к нескольким группам: экономичной, средней, высокой и далее - к авторским мастерским. К примеру, кровать от фабрики «средней» группы (с решёткой без матраса) может стоить около € 8000. Соответственно, спальня «под ключ», с декоративными стеновыми панелями, гобеленами на стены и на потолок, шкафами любой конфигурации, гардинами, светильниками, постельными принадлежностями и бельём обойдётся около € 45000 (разумеется, это не предел). В основном такие спальни исполняются также в классическом стиле – это очень серьёзная «тотальная» мебель. Мебель дворцов, независимо от того, используются ли в ней элементы барокко, ампира или она сделана в колониальном стиле. Спальни такого уровня выполняются фабриками практически всегда под заказ для конкретного помещения. Например, такие как Elledue, Canella, авторская мастерская Cappelletti.

Создавая интерьер спальни, приходиться принимать объёмно-планировочные решение и учитывать множество нюансов. В связи с этим помощь специалиста – архитектора, дизайнера – трудно переоценить. Безусловно, заказчик «платит и
заказывает музыку». Но преимущество архитектора-дизайнера в том, что он лучше представляет «картинку», мысленно «держит» пространство. В этом случае происходит диалог между ним и заказчиком. К тому же человек, профессионально занимающийся интерьером, всегда «в курсе» относительно новых материалов, салонов, концептуальных решений, наконец.

А чем больше выбор – тем ярче решения.


Ответить...

Ваше имя :
Ваш  mail :

Ваш ответ :


Напишите словом: сколько будет 4 минус 1 ?


Обсуждения...

01.12.2008, олеся :
Андрей,здраствуйте,подскажите,где можно посмотреть вашу мебель для спальни и узнать ее цену?
17.09.2004, Андрей :
Я вот себе кроватку хочу, что называют "в японском стиле". Вот счас присматриваюсь... через месяц придется побыть в роли плотника;)
07.06.2004, Елена :
И сколько же это все стоит?


(с) 2002-2017 СибДИЗАЙН.ру

www.SibDESIGN.ru архитектура дизайн интерьеров проектирование дизайн интерьер в новосибирске