Communication tube. Выпуск_1


Position №1 / emergency house _ Плоский дом

Gregg Fleishman занимается "плоской" архитектурой. Его особенно интересуют возможности складывания пространственных сооружений в меньший объем. В его портфолио есть и дома, подобные emergency house (на фото), и предметы мебели.

Источник и архитектор:greggfleishman




Position №2 / Taylor's house _ Летний дом
Жилой дом предназначен для летнего отдыха супружеской пары. Главный тезис: Чтобы можно было лежать на кровати и любоваться закатом.
Дом состоит из одной комнаты общей площадью 25 метров кв. Все оборудование встроено, в том числе - кровать, шкаф для хранения.
Дом сначала был собран на парковке в Торонто за 4 недели группой монтеров, обычно занимающихся мебелью. Это отразилось на высоком качестве деталей и элементов, специально изготовленных. Они были пронумерованы, разобраны и вновь собраны на участке строительства уже за 10 дней.
Включение в ландшафт: три стены дома заполнены прозрачным стеклом, закрытым снаружи планками из кедра для обеспечения приватности и затенения. Большое окно расположено напротив кровати, чтобы кадрировать вид на закат, доступный от кровати. Промежутки между планками случайно выхватывают картинки, в которых видны растения, небо, озеро и солнце, больше похожие на абстрактные композиции.
Сооружение было поставлено на существующую горизонтальную площадку, выбранную и с точки зрения благоприятных видов, и отсутствия деревьев. Конструкция фундамента позволила избежать нарушения растительного слоя.

Архитектор:Taylor Smyth Architects / Michael Taylor, partner-in-charge; Michael Lafreniere
Источник:arkinetia.com
Fotos: Ben Rahn, A-Frame Inc


(с) 2002-2021 СибДИЗАЙН.ру

www.SibDESIGN.ru архитектура дизайн интерьеров проектирование дизайн интерьер в новосибирске